Montag, 24. September 2012

Erdbeer-Schokoladentorte

Bei der Tortentante abgeguckt, kommt hier eine wahnsinnig leckere Erdbeer-Schokoladentorte, die man unter keinen Umständen allein essen sollte.
Zum einen, weil die Stücke ziemlich mächtig sind und man sonst in die Verlegenheit kommt, eine Woche an dieser Torte zu essen und zum anderen, um die Kalorien so gerecht wie möglich auf alle Beteiligten zu verteilen :)
Lecker-schmecker ist sie aber doch und für die, nicht ganz so heißen, Sommertage mit Feierlichkeiten und Festen, eine wunderschöne Bereicherung für die Kaffeetafel!



Zutaten für eine Springform mit 18cm Durchmesser:
Boden:
4 Eier
95g Zucker
80g Öl
85g Mehl
2Tl Kakao
1Tl Backpulver
100g geschmolzene Vollmilchschokolade

Ganache:
200ml Sahne
150g Zartbitterkuvertüre

Creme:
200ml Sahne
100g Frischkäse
150g. Naturjoghurt 3,5%
2 Päck. Sahnesteif
Vanillezucker
Zucker

ca. 500 gr. Erdbeeren

Zubereitung:
Einen Tag im Voraus die Schokoladenganache herstellen. Dazu Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die zerbrochene Schokolade darin schmelzen lassen. Das Ganze gut umrühren, bis alles gelöst und eine homogene Masse entstanden ist. Bis zum nächsten Tag kühl (aber nicht in den Kühlschrank) stellen. 
Für den Boden, Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier und Zucker zusammen ca. 7 min. schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Öl hinzugeben. Am Ende die abgekühlte Schokolade vorsichtig unterrühren.
Den Teig in die ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und bei 170°C ca. 40 min backen.



Am nächsten Tag die Erdbeeren vorbereiten.
Dazu diese waschen, putzen und 7 große Früchte als Deko zurücklegen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die fertige Ganache ganz kurz mit dem Rührgerät aufschlagen.
Für die Creme Sahne mit Vanillinzucker und 1 Päck. Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Joghurt glatt rühren und Sahnesteif mit Zucker, bzw. Vanillinzucker, nach Geschmack unterrühren. Sahne unter die Masse heben.
Den fertigen Schokoladenboden 2x waagerecht durchschneiden und den untersten auf eine Tortenplatte legen. Diesen Boden mit ca. 1/3 der Ganache bestreichen und anschließend etwas mehr als 1/3 der Creme mit dem Spritzbeutel aufspritzen. Nun auf die Creme einen Teil der Erdbeerscheiben legen.
Zweiten Boden auf die Erdbeeren legen. Diesen ebenfalls mit 1/3 der Ganache, der Creme und Erdbeeren, belegen und letzten Boden auflegen. Das letzte Drittel der Ganache auf dem Boden glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel Rosetten aus Creme am Rand entlangspritzen und die verbliebenen 6 Erdbeeren, in schöne gleichmäßige Scheiben geschnitten, auf den Creme-Tuffs drapieren. Eine Erdbeere, im Ganzen, in die Mitte der Torte setzten.

Nun zurücklehnen und die Torte bestaunen lassen ;)



Guten Appetit!

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